Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
請師生尊重智財權,使用正版教科書,勿非法影印書籍教材
一、請全校師生尊重智慧財產權,老師除傳授專業學識予學生外,亦請提醒學生養成守法之習慣,購買正版書籍(或二手書),切勿為節省開支而違法拷貝他人著作使用(「校園影印教科書問題之說明」如附件1);發現違規者請提報生輔組。

二、有關學校教師為實施教學授課需要而有利用他人著作內容之全部或部分者,或者是利用數個著作物之ㄧ部份而集結成冊時,應參酌經濟部智慧財產局所頒布之【教師授課著作權錦囊】(如附件2)。

三、請推廣自由軟體、創用 CC(Creative Commons 權利不變‧創意無限http://creativecommons.org.tw/blog),讓利用人依循設定之權限免費合法運用「簡單授權‧輕鬆使用」。

四、案例宣導:
資訊中心曾接獲內政部警政署保安警察來函,表示查獲本校學生違反著作權法。經查該生坦承上傳國外電影至GOGOBOX,並在論壇發文提供他人下載;此案業已轉由司法程序處理,請切勿觸犯。

五、若有「智慧財產權」 之相關問題,歡迎諮詢本校「保護智財權宣導及執行小組」。

執行秘書:生輔組 張意宏組長(分機2051)
法律諮詢窗口:蘇詔勤老師(分機2055)
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼