跳到主要內容區塊
:::

:::

申辦居留證說明

為方便集體作業流程,請所有需辦理居留證的僑生(僑居地直接分發,亦無中

華民國國籍者)提前到校辦理居留相關程序(持停留簽證,須先轉辦居留簽

。請儘快於確認至本校就讀後,主動聯絡就僑組(發電郵或直接來電),方

便聯絡並告知其他入學詳情。

一、港、澳、韓等地區:

新進僑生初辦居留出入境證流程如下:

(一)新生入學後,攜帶以下文件到就僑組活動中心二樓學務處辦公區)辦理登記:

  1、護照正本

  2、海外聯招會分發證書正本

  3、填寫個人資料表乙份

(二)於抵台一週內攜帶以下文件到醫院進行健康檢查:

  1、入境證

  2、護照

  3、僑居地身份證

  42吋照片兩張

  5、體檢費用(約新台幣17702200元)

(三)攜帶以下文件到移民署服務站辦理居留出入境證(需親自辦理):

  1居留申請書 (須貼上照片一張及僑居地身分證影本)

  2、香港或澳門永久居留資格證件

  3、海外聯招會分發證書正、影本

  4、健康檢查合格證明 (即上述()所進行的體檢報告)

  5、入學通知書及在學證明書正本

  6、僑居地身分證正、影本一份

  7、照片2(白色背景之證件照)

  8、滿20者需附三個月內的『警察紀錄證明書(俗稱良民證)(備註)

  9、費用新台幣1,000

  10、學校公文(請至就僑組申請)

備註(良民證)

1、證明文件必需用繁體中文版

2、澳門僑生申請證明,必需到澳門『台北經濟文化中心』辦理簽證手續

3、澳門僑生則需把證明自行攜帶來台

4、香港僑生會於香港警務處辦理後,香港警務處會自動寄到台灣當局
http://www.police.gov.hk/index.html

二、馬來西亞、印尼等東南亞地區:

初抵台僑生申請外僑居留證注意事項如下:
(
所需文件與填寫之表格

(一)須填寫『外國人居留停留案件申請表』

(二)註冊後在學證明書正、影本,或學生證正反面影本

(三)分發書正、影本各一份

(四)護照正、影本各一份

(五)新台幣500

(六)二吋照片2

(七)學校公文(請至就僑組申請)

申請流程:
由申請人親自或委託他人檢具前述文件向居留地之內政部移民署各縣(市)服務站提出申請,委託他人代辦者,應於申請表上填寫委託聲明或另附委託書。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼